当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2021年全国行业职业技能竞赛—第四届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛在我院圆满落幕
2021-10-11 23:05     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

10月10日,2021年全国行业职业技能竞赛—第四届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛在我院圆满落幕,来自全省15所职业院校、企业的60余名选手参加了比赛。河南省职业技能鉴定指导中心刘华书记、河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处王远副处长、河南省职业技能鉴定指导中心竞赛部支联峰部长、郑州市高技能人才公共实训管理服务中心李彩霞副主任等领导出席了10月8日举行的赛前说明会并巡视了赛场。

此次省选拔赛由省人社厅、省总工会共同主办,郑州市人社局承办,我院协办装配钳工(智能制造单元安装与调试)、电工(智能制造单元生产与管控)、物联网安装调试员(智能制造数字技术应用)等3个赛项,10月8日选手报到,10月10日比赛全部结束,优胜队将代表我省参加第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛。

全国智能制造应用技术技能大赛是国家级一类大赛,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办,自2017起已连续举办三届,是我国智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强、影响力最大的技能大赛。第四届全国智能制造应用技术技能大赛共设装配钳工(智能制造单元安装与调试)、电工(智能制造单元生产与管控)、仪器仪表制造工(仪器仪表与智能传感应用技术)、模具工(精密模具智能制造系统应用技术)、物联网安装调试员(智能制造数字技术应用)等5个赛项,比赛项数和参赛规模均创历史新高,决赛将于11月8-12日在四川德阳举行。(供稿:岳青;审核:张凯)


E974

 



上一条:2021 年全国行业职业技能竞赛——第二届全国人工智能应用技术技能大赛河南省选拔赛在我院成功举办
下一条:我院召开2021年全国行业职业技能竞赛—第四届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛赛前说明会
关闭窗口
图片新闻
10月10日,2021年全国行业职...[详细]
根据学院党委《关于“七一”...[详细]
2021年6月23日上午,我院运动...[详细]