当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院召开2021年全国行业职业技能竞赛—第四届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛赛前说明会
2021-10-08 23:23     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

10月8日下午,2021年全国行业职业技能竞赛—第四届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛赛前说明会在我院行政楼238会议室召开。河南省职业技能鉴定指导中心刘华书记、河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处王远副处长、河南省职业技能鉴定指导中心竞赛部支联峰部长、郑州市高技能人才公共实训管理服务中心李彩霞副主任及各赛项裁判长等领导出席了会议,来自全省16所职业院校、企业的70余名选手和领队参加了会议。会议由综合实训中心张凯主任主持。

省人社厅职业能力建设处王远副处长代表省厅对各位选手和老师的到来表示了热烈欢迎,向为大赛顺利举办付出辛劳的工作人员表示衷心的感谢。他强调指出,该项赛事是国家级一类大赛,自2017起已连续举办三届,是我国智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强、影响力最大的技能大赛。此次选拔赛的优胜队将代表我省参加第四届全国智能制造应用技术技能大赛。他希望各个参赛队能够严格按照大赛要求,在确保安全参赛的前提下,赛出风格,赛出水平,同时要互相学习,加强交流。随后,王远副处长介绍了大赛申诉、大赛仲裁及防疫等相关要求。

由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的第四届全国智能制造应用技术技能大赛决赛将于11月8-12日在四川德阳举行。大赛共设装配钳工(智能制造单元安装与调试)、电工(智能制造单元生产与管控)、仪器仪表制造工(仪器仪表与智能传感应用技术)、模具工(精密模具智能制造系统应用技术)、物联网安装调试员(智能制造数字技术应用)等5个赛项,比赛项数和参赛规模均创历史新高。此次省选拔赛由省人社厅主办,郑州市人社局承办,我院共协办了装配钳工(智能制造单元安装与调试)、电工(智能制造单元生产与管控)、物联网安装调试员(智能制造数字技术应用)等3个赛项,10月8日选手报到,10月10日比赛全部结束。

(供稿:岳青;审核:张凯)

1B392

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2021年全国行业职业技能竞赛—第四届全国智能制造应用技术技能大赛河南省选拔赛在我院圆满落幕
下一条:综合实训中心开展秋季安全大检查
关闭窗口
图片新闻
10月10日,2021年全国行业职...[详细]
根据学院党委《关于“七一”...[详细]
2021年6月23日上午,我院运动...[详细]