当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校多个“1+X”职业技能等级证书考核站点获批
2020-10-15 10:39     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

10月15日,我校“1+X”工业机器人集成应用职业技能等级证书考核站点顺利通过审核,至此,我校已有工业机器人集成应用、智能财税、智能网联系汽车维修与运维、幼儿照护、界面设计、建筑信息模型(BIM)、多轴数控加工、业财一体信息化应用、Web前端开发、大数据平台运维、工业机器人操作与运维、大数据应用开发(Java)、电子商务数据分析、数字创意建模等14个“1+X” 职业技能等级证书考核站点获批。

“1+X”职业技能等级证书是由教育部重点围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力提升三大维度,开展的技术技能人才培养试点工作。“1+X”证书旨在引导应用型本科院校和职业院校培养实用型人才,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,缓解结构性就业矛盾。

我校高度重视“1+X”证书制度试点工作,认真落实《国家职业教育改革实施方案》要求,2019年6月被批准为首批“1+X”职业技能等级证书试点院校。学校将以此为契机,按照“双高”建设要求,以教育教学质量和学生就业能力为切入点,不断深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,夯实学生可持续发展基础,提高人才培养质量,为国家经济社会发展培养更多的高素质应用创新型人才。(供稿:岳青;审核:张凯)

上一条:综合实训中心开展党的创新理论宣讲活动(一)
下一条:2020年全国行业职业技能竞赛--全国人工智能应用技术技能大赛河南省选拔赛在我校举行
关闭窗口
图片新闻
10月12日至13日,2020年全国...[详细]
​9月18日至19日,中华人民共...[详细]
​根据学院《关于开展2020年...[详细]