河南职院召开2023年技能大赛工作推进会

访问次数:次  发布时间:2023-02-10

2月9日下午,河南职院2023年技能大赛工作推进会在行政楼238会议室召开,校长梅乐堂、副校长肖珑出席了会议。各二级学院行政负责人,基础部负责人,技能大赛分管负责人,技能大赛各参赛队指导教师和选手代表,综合实训中心相关负责人及有关人员参加了会议。会议由肖珑主持。

肖珑首先向与会人员介绍了2023年技能大赛工作的有关情况,对第一阶段技能大赛寒假集训工作做了总结。集训工作自2月1日启动以来,安全平稳有序,指导教师和参训选手能积极主动的参与到集训工作中去,表现出了良好的精神面貌。同时,肖珑针对部分赛项存在的一些问题,对相关二级学院过程性的督办检查及规范化管理做了进一步要求。

梅乐堂在讲话中对我校2022年技能大赛成绩做了纵向与横向比较。要求与会人员在看到成绩的同时,更要看到短板、认识到不足,要高度重视技能大赛工作,抢先机,抓落实。首先要在技能大赛备赛中直面问题,分析主观原因,总结经验,补齐短板。二是要提前谋划,主动出击,制定详细的计划。三是要进一步强化担当意识,以结果为导向,尽其所能,突出特色。

梅乐堂最后强调,这次会议不仅仅是技能大赛工作推进会,更是一次动员会、鼓劲会、誓师会。我校现阶段正全力推进“双高计划”及“职教本科”建设工作,技能大赛工作是全校的共同的任务,我们将继续强化“以赛促教、以赛促学”的理念,通过优质的教育教学,优异的大赛成绩,提升学生的成绩和素养,为学生高质量就业和发展打下坚实的基础,为河南职院增光添彩。

(供稿:岳青;审核:张凯)