河南职院增加校内实训(实验)场所重点部位安全日巡查巡查点

访问次数:次  发布时间:2024-03-18

智能制造学院实训车间

智慧健康学院实训室

根据“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,河南职院2024年对校内实训(实验)场所继续实施重点部位安全“日巡查”制度,除了原有的巡查部位外,今年新增了智能制造学院“普通车间机械拆装与成型实训室”、“普通车间普通车削实训室”、“普通车间普通铣削实训室”、“数控车间DNC技术实训室”、“数控车间多轴加工实训室”、“数控车间数控铣削实训室”、“数控车间数控车削实训室”等生产型实训(实验)场所及智慧健康学院的涉及危化品的实训(实验)场所。

校内实训(实验)场所重点部位安全日巡查制度实施一年来,在二级学院及相关职能部门的支持和配合下,综合实训中心管理员及学生安全督查员组成的巡查小组风雨无阻,每天认真巡查,巡查方式灵活多样,不厌其烦地记录安全检查台账,及时反馈安全隐患,在有效防范安全事故发生等方面取得了良好的效果。(供稿:岳青;审核:张凯)