综合实训中心党支部开展庆祝“七一”建党节“七个一”系列主题活动

访问次数:次  发布时间:2024-07-12

D83A8

综合实训中心党支部开展基层走访慰问活动

85AEA

综合实训中心党支部开展党纪集中学习研讨会

综合实训中心党支部开展重温入党誓词活动

F4E27

综合实训中心党支部开展集体政治生日活动

1C838

综合实训中心党支部参加“增强纪律意识、锤炼坚强党性”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,根据学校《关于开展庆祝“七一”建党节“七个一”系列主题活动的通知》相关要求,教育引导部门教职工从党的百年历程中汲取智慧力量,在奋力建设“双高计划”和本科层次职业教育新征程中建功立业,综合实训中心党支部开展了庆祝“七一”建党节系列主题活动。

此次系列主题活动由支部书记张凯主持,从集中座谈交流、重温入党誓词、党纪学习研讨、集体政治生日、特色主题党日、基层走访慰问和党建项目研讨等方面展开,支部全体党员积极参加,喜迎“七一”建党节。

6月26日,支部书记张凯在行政楼125室和支部各位党员进行谈话交流,了解支部党员生活情况和思想状况,及时帮助他们解决实际问题。

6月27日上午,综合实训中心党支部在合鼎楼205室召开专题座谈会,围绕党纪中“六大纪律”尤其是“工作纪律和生活纪律”开展集中研讨。在会上,部门党员结合各自工作实际,围绕“廉洁纪律和群众纪律”开展讨论交流,深刻认识党纪学习教育的重要意义,表示自己一定会以纪律为准则,严守党纪、廉洁奉公,做“忠诚、干净、担当”的合格党员。

6月27日下午,综合实训中心党支部在合鼎楼205室开展重温入党誓词主题党日活动。党支部书记张凯做为领誓人,带领支部全体党员庄严宣誓,回顾入党初心。通过重温入党誓词,大家进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,立志以实际行动践行入党誓词,立足本职工作,主动担当作为,为党的事业奋斗终生。

7月1日上午,综合实训中心党支部在行政楼122室开展集中座谈交流活动。在活动中,支部书记张凯向各位党员传达了我校6月29日召开的“双代会”中相关精神,强调目前学校面对“新双高”建设、“双高计划”评选、“职业本科”创建,既是挑战,也是机遇,希望部门全体党员要以这次“双代会”为新起点,认真贯彻落实学校党委决策部署与“十四五”规划任务要求,努力增强发展动力,内强素质,外树形象,坚持迎难而上,坚持发展目标不动摇,为更高质量、更具特色、更有活力、更加奋进的河职发展添砖加瓦,为学校国家“双高计划”升级晋档和“职业本科”建设目标而不懈奋斗。

7月1日下午,综合实训中心党支部全体党员一起在合鼎楼603室过集体政治生日。这不仅是对党员身份的再一次深刻提醒,更是对党性原则和党员责任的一次重申。大家表示要将外在仪式转化为党员党性意识的提升,牢记党员身份,立足岗位,发挥党员模范带头作用。

7月6日,机关党总支在中原豫西抗日纪念园和郑州市廉政教育基地—密县县衙组织开展“增强纪律意识、锤炼坚强党性”主题党日。综合实训党支部积极参加。通过学习,部门全体党员对党的历史、党的精神、党的使命有了更加深刻地认识和体会。大家纷纷表示要牢记党员身份和使命担当,更好地把所学所感所悟内化于心、外化于行、转化为果,为党的事业贡献自己的力量。

接下来,综合实训中心党支部将持续把庆祝建党103周年活动与党纪学习教育有机结合起来,让部门党员切身感悟党的艰辛奋斗历程,深刻体会党的百年辉煌成就,以更加昂扬的姿态、饱满的热情、务实的作风,为学校高质量发展做出自己的贡献。(供稿:尹海菁;审核:张凯)