河南职院开展实训(实验)场所安全隐患排查专项行动

访问次数:次  发布时间:2024-05-31

查阅资料

现场观摩

为落实《河南省教育厅办公室关于进一步加强全省学校安全隐患排查整治工作的通知》(教办安全〔2024〕36号)文件精神,切实加强实训(实验)场所安全管理工作,深入排查实训(实验)场所安全隐患,确保各类教学、科研、生产实训(实验)场所安全平稳运行,结合我校实训(实验)场所安全管理工作计划,综合实训中心在各二级学院自查自纠的基础上,自5月13-30日对全校实训(实验)场所进行了全覆盖的安全隐患排查专项行动。

检查组严格按照《高等学校实验室安全规范》(教科信厅函〔2023〕5号)和教育部《高等学校实验室安全项目检查表》(2024年)的要求,实地检查了各二级学院实训(实验)场所安全责任体系建立、安全制度建设、师生安全教育、实训(实验)场所设施条件与相关标识设置、仪器设备的管理与操作、危化品管理、消防安全等情况。对排查出的安全隐患现场和二级学院实训(实验)场所管理人员座谈整改措施,立整立改。

此次检查,综合实训中心创新检查方式,邀请各二级学院实训(实验)场所管理人员随同实训(实验)场所安全检查组现场观摩,相互学习,取长补短。二级学院实训(实验)场所管理人员踊跃参与,取得了倍增的检查效果。

副校长肖珑参与了检查组对智慧健康学院的安全检查。她在检查中指出,要高度重视实训(实验)场所安全工作,将安全工作落到实处,实现实训(实验)场所安全管理全覆盖。此次开展全校实训(实验)场所安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,对全面加强实训(实验)场所安全管理,落实主体责任,进一步强化各二级学院实训(实验)场所安全意识,消除隐患,推进平安校园建设起到重要作用。(供稿:岳青;审核:张凯)