河南职院开展实训(实验)场所危化品安全专项检查

访问次数:次  发布时间:2024-05-01

为切实加强危化品安全管理,消除安全隐患,有效防范和遏制安全事故的发生,按照《河南职业技术学院安全稳定协调联动专班工作方案》的工作安排,4月30日下午,综合实训中心对智慧健康学院实训(实验)场所、危险化学品库等涉及危化品安全管理重点部位开展了专项检查。

专项检查主要围绕实训(实验)场所危化品等危险源管理和运行情况进行,包括重点部位自动监控、泄露检测报警、通风、防火防爆设施维护及运行情况、危化品台账、消防安全、实训教学中的危化品使用的安全管控等方面进行了检查。检查组对检查发现的问题进行了登记,并现场讨论解决方案,对不符合危化品管理规范的问题现场提出了整改要求,要求智慧健康学院高度重视,进一步落实整改措施,确保师生和实训(实验)场所的安全。(供稿:岳青;审核:张凯)