综合实训中心开展法治教育宣传活动

访问次数:次  发布时间:2024-04-19

根据学校《关于开展“第三届法治教育宣传周”活动的通知》相关要求,综合实训中心召开专题座谈会,组织全体教职工开展“第三届法治教育宣传周”学习活动。

在会上,部门负责人张凯以“学法知法守法,成长成人成才”为主题,领学了《中华人民共和国教育法》总则中部分内容,重点阐述了教育是社会主义现代化建设的基础,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

大家一致表示,我们作为教育工作者,更要运用教育引导、专题宣传实践展示等多种手段,开展普法宣传,立德树人,弘扬中华优秀传统文化。在日常工作中,要主动对身边学生、朋友和亲属加强社会主义核心价值观教育,扎实推进学校依法治校工作,使尊法、学法、守法、用法成为全校师生的共同追求和自觉行动。(供稿:尹海菁;审核:张凯)