河南职院开展期末实训(实验)场所6S管理工作专项检查

访问次数:次  发布时间:2023-12-27

为确保实训(实验)场所安全、有序、高效运行,12月18日开始,综合实训中心张凯主任带队对实训(实验)场所开展了6S管理工作专项检查。这次检查采取突击现场检查的方式,检查内容主要包括“整理、整顿、清扫、清洁、安全、素养”六个方面。

检查发现,各二级学院6S管理亮点纷呈,实训(实验)场所面貌焕然一新,整理整顿规范,环境卫生清洁,安全工作落实到位。智能制造学院配备的保洁柜彻底解决了清扫工具无处摆放的老大难问题;现代信息技术学院机房鼠标、键盘摆放呈一条线,整齐划一;文旅学院的智能餐厅、调酒等实训室虽器具多而杂,但分类摆放,清洁整齐;电子与物联网学院、智慧健康学院、汽车交通学院工具柜“整顿”规范,分类摆放;数字创意学院的6S宣传及管理标识齐全。

针对检查中发现的部分实训(实验)场所整理整顿不到位、6S管理制度未上墙、工具柜、材料柜等缺少分类标识等情况,综合实训中心与各二级学院主管领导及管理员进行了沟通交流,明确如何推进和优化下一步6S管理工作的内容,进一步推动实训(实验)场所6S管理的科学化、精细化,将6S管理进一步融入到日常工作中。(供稿:岳青;审核:张凯)

1A5AB