河南职院公布第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖获奖单位

访问次数:次  发布时间:2023-12-18

根据河南省第三届高校实验室安全文化宣传月活动安排,河南职院于9月24日至11月10日,开展了河南职业技术学院第三届实验室安全文化宣传月系列活动。

本次实验室安全文化宣传月活动,以“提升实验技防能力 保障师生健康安全”为主题,各二级学院通过组织收看开幕式、专家实验室安全讲座、发放实验室安全教育手册、开展实验室安全主题班会、制作张贴实验室安全知识和警示海报、组织实验室安全应急演练、利用网络教学资源普及实验室安全知识、开展实验室安全检查、制作实验室安全LED电子屏、举办实验室安全知识大赛等一系列实验室安全宣传活动,进一步增强了我校师生的安全意识,提升了广大师生应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

根据各二级学院河职第三届实验室安全文化宣传月系列活动开展情况,经过认真评选,智慧健康学院、文化旅游学院、现代信息技术学院荣获“河南职业技术学院第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖”;王起等30名学生分获河南职业技术学院第三届高校实验室安全知识大赛个人一、二、三等奖。

希望各二级学院继续秉持“以人为本,安全第一”的理念,致力于提高实验室安全管理水平,努力创造一个更加安全、和谐、有序的实验环境,提高我校实验教学的效果和质量。(供稿:岳青;审核:张凯)