综合实训中心开展“119”消防安全月活动

访问次数:次  发布时间:2023-11-30

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于安全生产等系列重要论述精神,进一步强化落实消防安全建设工作,增强教职工的消防安全意识,不断提升广大师生消防安全素质和逃生自救能力,根据学校相关要求,综合实训中心紧扣“预防为主,生命至上”的活动主题,在11月1日—11月30日开展了“119”消防安全月活动。

活动期间,综合实训中心全体教职工结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习了习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述及指示批示精神,及《中华人民共和国消防法》和《河南省消防条例》等法律法规及政策规定,并利用全民消防安全学习云平台开展在线学习;在理论学习的同时,组织教职工进行了一次模拟消防演练,同步提升了教职工消防安全素质和自防自救能力。

其次,综合实训中心对本部门办公场所和全校实训(实验)场所开展了一次全面的消防安全隐患自查、排查工作。此次检查工作坚持“不留死角,不走过程”,全面梳理了实训(实验)场所安全隐患和管理工作中存在的漏洞,对排查出的消防安全隐患,建立了问题清单和工作台账,对隐患进行立整立改,切实把消防安全隐患消灭在萌芽状态,为学校师生提供安全的实训教学环境。(供稿:岳青;审核:张凯)