河南职院开展实训(实验)场所安全与管理专项大检查

访问次数:次  发布时间:2023-10-28

根据《关于开展第三届“实验室安全文化宣传月”活动的通知》(豫高实〔2023〕4号)文件要求,结合我校《关于开展2023年“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”活动的通知》的工作安排,10月27日起,综合实训中心负责人及相关工作人员组成检查组,对我校实训(实验)场所的安全与管理进行专项检查活动。各二级学院相关负责人、实训(实验)场所管理员、实训(实验)场所安全学生督查员等参与了此次检查工作。

检查组深入二级学院的实训(实验)场所,通过听取专项汇报、查看现场等形式,对实训(实验)场所的安全与管理制度的落实、危化品、特种设备、强电、明火等安全隐患进行了检查,重点督查各二级学院“管理规范化、精细化”的落实情况、安全责任体系建设情况、安全隐患排查整治落实、6S实施等情况。这次检查以全面梳理实训(实验)场所安全隐患和管理工作中存在的漏洞为中心,建立问题清单和工作台账,对隐患进行立整立改。检查组对检查中发现的问题做了详细的记录并将对整改落实情况进行跟踪督查,深入抓落实,为学院营造安全的实验实训环境,从而更好地保障校园安全稳定和师生生命安全。(供稿:岳青;审核:张凯)