河南职院组织师生参加河南省高校第三届实验室安全文化宣传月开幕式暨实验室安全管理专家讲座活动

访问次数:次  发布时间:2023-09-28

9月27日下午,河南省高校第三届实验室安全文化宣传月开幕式暨实验室安全管理专家讲座活动在郑州大学举行。河南职院组织综合实训中心管理人员、全校实训(实验)场所专兼职管理员、学生安全督查员在合鼎楼603学术交流室集中收看开幕式暨实验室安全教育大讲堂活动;各二级学院分别组织师生参加线上活动。

开幕式上,河南省教育厅科技与信息化处副处长刘禹佳强调了扎实有效地做好实验室安全工作的重要性,郑州大学副书记吴宏阳向参与开幕式的高校代表发放了《实验室安全知识手册》。开幕式后,进行了实验室安全专题讲座。

河南省高校第三届实验室安全文化宣传月活动于9月24日开始,10月30日结束,此次活动旨在认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强河南省高等学校实验室安全管理,努力营造“关注实验安全,共建平安校园”安全文化氛围。河南职院结合学院实际,制定了相应的实验室安全宣传月活动方案,主要活动有实验室安全知识及典型事故展览、实验室安全检查、实验室安全知识论坛和讲座、实验室应急演练、实验室安全知识大赛等。(供稿:岳青;审核:张凯)