我校开展实训(实验)场所安全排查 邀请第三方专家前来“把脉”

访问次数:次  发布时间:2023-05-26

为进一步加强实训(实验)场所安全管理工作,确保我校实训(实验)场所有序运行,根据《河南省教育厅办公室关于开展高等学校实验室安全检查工作的通知》(教办科技〔2023〕126号)要求,我校对实训(实验)场所进行了为期三周的安全排查。5月24-25日,综合实训中心邀请第三方实验室安全专家对学校技术性比较强的实训(实验)场所安全工作展开检查指导。

在检查过程中,专家根据教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》标准,查看了我校有关实验室安全方面的制度建设情况,随后对智慧健康学院等多间实训(实验)场所安全隐患进行了逐一排查,重点查看了实训(实验)场所危险化学品管理、废弃物处置、高温高压设备使用、消防安全和用电规范等。检查结束后,专家与综合实训中心、智慧健康学院等相关领导与教师展开座谈,对检查情况进行反馈。通过检查,专家肯定了部分实训(实验)场所的安全管理体系建设和监管措施,并对检查过程中发现的问题给予规范指导。

综合实训中心及相关二级学院领导表示一定高度重视专家的整改意见,牢固树立安全意识,及时制订整改措施,全面落实整改意见,不断提升实训(实验)场所科学管理、规范管理和高效管理水平。(供稿:岳青;审核:张凯)