我院举办企业员工培训班,强化后示范内涵建设

访问次数:次  发布时间:2011-10-21

由院技能鉴定中心和电气工程系共同承办的“郑州太古可口可乐饮料有限公司售后服务人员培训班”及“海尔公司橱柜设计师升级为成套设计师培训班”于2011年11月28日在我院同时开班。

学院副院长肖珑和电气工程系系主任李伟参加了开班典礼。肖珑副院长代表学院对全体学员表达了热忱的欢迎之意,希望学员在校学习期间要勤于学习,精于思考,并预祝学员们在我院生活愉快,学有所成。郑州太古可口可乐饮料有限公司的马骥主任表示,选派员工进行技能培训是企业提高员工素质、增强企业活力、加快企业发展的重要举措,企业员工特别需要到实训条件好的高职院校进行回炉培训,以提高理论知识水平和动手实践能力。

肖副院长针对后示范建设中内涵建设的问题,要求电气工程系坚持主动适应社会发展、主动服务于企业的“双主动”方针,使为企业培训员工成为系部与企业互动的主要渠道之一。因为企业处在经济发展的前沿,对社会需求的发展变化非常敏感。在培训中如何满足企业需求的变化,使教学内容与企业长期发展目标相结合,让员工所学的知识技能真正为企业发展提供帮助,才能真正实现为企业培训员工的目的。这不仅是对企业员工培训的关键所在,更重要的是以此带动专业和课程的改革,促进示范专业的内涵建设,提高社会服务能力。这种培训模式正是“课堂小企业,理实交融,培养企业技能人才;企业大课堂,德技兼修,服务地方经济发展”校企合作理念的体现。

此次郑州太古可口可乐饮料有限公司售后服务人员培训班学员为34人,于11月30日结束;海尔公司橱柜设计师升级为成套设计师培训班学员为31人,于12月1日结束。