我院召开赴天津参加全国高职院校技能大赛动员会

访问次数:次  发布时间:2011-10-24

6月20日上午,我院召开河南职业技术学院代表河南省赴天津参加全国高职院校技能大赛动员会。会议由肖珑副院长主持,王长钦书记出席会议并作重要讲话。我院三个项目代表队的全体成员和机械电子工程系、信息工程系的主要负责人参加了会议。

会上,肖珑副院长首先通报了大赛的有关情况。她说,全国高职院校技能大赛是我国高校技能竞技大赛的最高赛事,也是高职院校、职业技术类院校进行竞技比武、共商技艺发展方向的最高殿堂和最高平台。学院领导对历次大赛都很重视,我们也取得了不少成绩。这次大赛我院有三个项目将代表河南省参加全国的比赛,担负着非常重要的职责和义务,希望此次的天津之行不辜负全院师生员工的期待,能够顺利完成既定目标,凯旋而归。

随后,王长钦书记在讲话中提出了三点要求:一是要组织安排好行程、生活和分工,保证选手有一个良好的精神状态;二是参赛项目要充分准备好,要了解分析掌握此次大赛的程序、规则和具体安排,并根据此次大赛的具体要求,结合我们的具体实际,制定相应的措施、对策和办法,参赛选手和指导教师在参赛前和参赛中要沉着应战;三是要注意安全,包括行车安全、生活安全和财产安全,并预祝所有参赛选手、指导教师取得优异成绩。

根据工作安排,我院“机械部件创新设计与制造”项目代表队6月21日开赴天津,准备23日举行的比赛,“三网融合与网络优化”与“信息安全技术应用”两个项目代表队6月22日启程。