我院举行首场“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试

访问次数:次  发布时间:2019-11-24

1123日上午,“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书初级考试在我校举行,我校环境艺术工程学院建筑室内设计(空间设计)、园林工程技术及工程造价三个专业100名学生参加了考试。此项目培训评价组织廊坊市中科建筑产业化创新研究中心河南省工作办公室主任(河南省建设教育协会会长)崔恩杰,河南省建设教育协会办公室主任宋任权对考场进行了巡视。

我校是教育部首批“1+X”证书制度试点院校,此次考试为我校举行的第一批次职业技能等级证书考试,也是建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书第三批考核站点全国31所考核站点院校之一,整体考试组织工作有序,考试秩序稳定良好,电力、网络等服务保障到位,得到了巡视人员的高度评价。

1+X”即学历证书+若干职业技能等级证书20192月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出启动“1+X”证书制度试点,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。启动“1+X”证书制度试点,是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措,对于构建国家资历框架、推进教育现代化、建设人力资源强国具有重要意义,目前已有16个证书参与试点。我院凭借扎实的专业底蕴和办学成果获得建筑信息模型(BIM)、电子商务数据分析、网店运营推广、工业机器人操作与运维等四个专业的试点资格。

(供稿:岳青;审核:张凯)