综合实训中心组织观看大型多媒体音画剧诗《星空》视频

访问次数:次  发布时间:2019-12-13

按照学校“不忘初心 牢记使命”主题教育活动部署安排,综合实训中心组织全体工作人员观看了大型多媒体音画剧诗《星空》视频并召开了专题座谈会。

《星空》是根据河南省英模教师李芳先进事迹改编的原创舞台剧。李芳老师生前系河南省信阳市河区董家河镇绿之风希望小学教师,2018613日在护送学生放学过马路的途中,为了保护学生,被一辆失控的机动三轮车撞倒,抢救无效,永远离开了她挚爱的三尺讲台。

大型多媒体音画剧诗《星空》采用朗诵、舞蹈、歌曲等多种艺术表现形式,通过《初心》、《使命》、《抉择》三幕,勾勒出一名优秀教育工作者和优秀共产党员的形象,生动展现了李芳老师的光辉事迹和精神内涵。

在专题座谈会上,大家纷纷表示,要以李芳老师为榜样,努力做好本职工作,立足岗位实际,履职尽责,扎实工作,用实际行动体现“不忘初心牢记使命”主题教育成果。

(供稿:尹海菁;审核:张凯)