技能大赛停课不停练

访问次数:次  发布时间:2020-02-24

为保证防疫期间我院技能大赛赛前集训效果,综合实训中心按照新型冠状病毒肺炎疫情防控的有关文件指示精神和各技能大赛主办方指导意见,积极做好技能大赛停课不停练工作。

首先,综合实训中心要求各赛项指导老师及时跟进国家疫情防控变化,并按照往年技能大赛的时间节点,认真研究本赛项的技术文件,统筹谋划《防疫期间集训方案》;其二,各赛项指导教师要充分利用现有国家、省级和学校线上教学平台、河南省终身职业技能培训服务平台、微信、抖音等方式对参赛学生积极开展体能、技术、理论、职业道德、心理调适等方面的综合训练,积极引导参赛学生在特殊时期不离家、不返校、不停练;其三,训练期间,指导教师要对学生的各种状况进行跟踪、了解,随时互动,及时发现和解决训练中出现的问题,确保训练要求与质量标准不降低;其四,建立周报反馈制度,精准掌握选手健康状态、本周集训内容、存在的难点及下周集训计划,保证集训工作顺利开展,做到参赛者防疫期间停课不停练、备赛不松懈,力争大赛取得优异成绩。

(供稿:岳青;审核:张凯)