综合实训中心党支部开展“学讲话、担使命、战疫情、作表率”主题党日活动

访问次数:次  发布时间:2020-03-25

根据学院《关于在疫情防控中开展主题党日活动的通知》相关要求,为更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同打赢疫情防控阻击战,综合实训中心党支部在三月中旬开展了线上“学讲话、担使命、战疫情、作表率”主题党日活动。此次线上主题党日活动由支部书记张凯组织,综合实训中心党支部全体党员参加。

在此次活动中,综合实训中心全体党员在线学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,重点学习了《习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等相关文件精神。

同时支部党员充分利用学习强国平台,针对《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作 中共中央总书记习近平主持会议 》、《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员 让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花》两个专题进行学习讨论,并结合学院关于疫情防控工作有关部署要求,探讨如何把自身的思想和行动统一到党中央决策部署、省委及院党委的要求上来,落实到学院疫情防控工作的具体行动中。

通过此次主题党日活动的开展,综合实训中心党支部的全体党员干部更加坚定了理想信念,进一步增强了对打赢疫情防控阻击战和做好本职工作的信心。大家纷纷表示要锤炼党性、直面疫情、消除恐慌、立足岗位、主动作为,在实际工作中彰显共产党员的责任担当和初心使命,凝心聚力,共克时艰,为正式开学做好准备工作,做到防控和发展两不误、双胜利。(供稿:尹海菁;审核:张凯)