综合实训中心开展2020年全民国家安全教育日宣传活动

访问次数:次  发布时间:2020-04-16

根据学院《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》文件精神,结合学院疫情防控形势和本部门工作实际,综合实训中心组织开展了国家安全教育日专题宣传活动。

2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。今年的活动主题就是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。综合实训中心就以此为主旨,扎实开展活动,突出特色特点,充分发挥学院作为国家安全教育的重要阵地作用,着重引导大家开展“同上一堂国家安全教育课”活动,将宣传教育引向深入。

按照学院要求,综合实训中心组织全体工作人员,通过线上学习的方式,登录“中国大学生在线”等相关网站,在线选择突出反映公共卫生安全、生物安全等方面问题的宣传教育内容,认真观看学习,并利用学习强国、部门微信、QQ工作群等线上途径,采用微信推送、视频讨论等方式进行沟通交流,收到了良好的效果。

通过学习,大家提升了维护国家安全的自觉性和主动性,明确了每一个中国公民履行应对突发公共事件的职责义务,尤其是在2020年春季这个特殊时期,更是充分认识到总体国家安全观贯穿了抗疫全过程。大家纷纷表示,要统一思想,坚定信心,共克时艰、砥砺前行,战胜前进道路上的一切艰难险阻,最终取得胜利。

(供稿:尹海菁;审核:张凯)