综合实训中心组织学习2020年全国 “两会”精神和习近平作出的重要讲话精神

访问次数:次  发布时间:2020-05-29

根据学院《关于组织学习2020年全国“两会”精神和习近平作出的重要讲话精神的通知》相关要求,综合实训中心组织部门全体工作人员开展了一系列学习活动。

按照学院党委的部署,从5月21日“两会”开始到5月28日会议胜利闭幕,综合实训中心认真组织全体人员通过电视、网络等形式,及时收听收看全国“两会”盛况,学习“两会”精神和习近平总书记作出的重要讲话精神,充分了解全国“两会”召开的重大意义,并结合当前疫情防控工作和自身工作实际,召开座谈会,撰写个人心得,在部门中掀起学习全国“两会”精神的热潮。

5月28日下午,正值“两会”闭幕会期间,综合实训中心召开座谈会,组织大家观看“两会”闭幕仪式,集中学习“两会”精神和习近平作出的重要讲话精神。

在会上,综合实训中心主任张凯领学了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话——《习近平:把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中》。通过学习,大家真切地感受到了以习近平为代表的中国共产党员浓浓的为民情怀,我们党始终是把人民生命安全和身体健康放在第一位的,党和国家在抗“疫”阻击战中坚守了人民底线。同时,在控制疫情的过程中,我们的祖国所彰显出的大国情怀与责任担当,令世界瞩目,也让每一个中国公民发自内心地为生活在这片热土而感到自豪。

同志们纷纷表示,今年全国两会,适逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控常态化的特殊背景下召开,意义非同一般。虽然这次疫情给我国经济社会发展造成了较大冲击和影响,但在某种程度上也孕育了新的契机。我们一定要坚定理想信念,继续深入学习2020年全国“两会”精神和习近平作出的重要讲话精神,把贯彻落实全国“两会”精神与学院当前疫情防控和推动学院改革发展工作紧密结合起来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,共克时艰、砥砺前行,做好本职工作,为学院发展增砖添瓦,贡献力量。

(供稿:尹海菁;审核:张凯)