关于发放《河南职业技术学院实训(实验)场所安全手册》(电子档)的通知

访问次数:次  发布时间:2023-09-26

各二级学院:

为提高我校实训(实验)场所内工作、学习的师生的安全意识,丰富安全知识,增强应急救援能力,养成良好的实训、实验习惯,维护正常的教学和科研秩序,学校重新编写了《河南职业技术学院实训(实验)场所安全手册》。为了倡导无纸化办公,今年不再印制安全手册,现将电子版发给各二级学院(见附件),相关工作要求通知如下:

一、请各二级学院将《河南职业技术学院实训(实验)场所安全手册》(见附件)放在部门网页上,方便师生随时上网学习和下载。

二、实训(实验)场所管理员和2023级学生及2023年新进教师务必详细阅读本手册,请各二级学院认真做好组织工作,限期完成学习任务,并进行考核,考核结果留档备查。(师生均可通过企业微信、信息门户登录学校官网“实训管理平台”,在平台“安全教育管理”试题库中教师可根据专业特点自行选题组卷,并导出打印;学生可在利用试题库学习实验室安全知识。)

三、考核通过后,各二级学院组织师生签署《河南职业技术学院实训(实验)场所安全承诺书》(见手册尾页),一式两份,一份由所在单位留存,一份由承诺人留存。若遇师生员工调整到其它部门或二级学院,承诺书须随人转入相应的单位,并做好交接手续。

综合实训中心

2023年9月26日