河南职院2023年度技能大赛寒假集训圆满结束

访问次数:次  发布时间:2023-02-27

为备战全国职业院校技能大赛、世界技能大赛、河南省第二届职业技能大赛及第二届全国工业设计职业技能大赛等赛事,2月1 日起,河南职院组织各二级学院相关专业400余名师生返校进行了技能大赛寒假集训。

此次集训持续24天,整体平稳,紧张有序。综合实训中心在相关职能部门的大力支持下,给假期集训师生提供了良好的学习生活条件。集训师生一丝不苟,精益求精,表现出了良好的精神风貌。各赛项指导教师结合去年备战情况和现存问题,有针对性地制定训练计划,在打牢基础的同时查找问题,采取有效措施,解决问题,补齐短板,提升团队整体能力。同时,对参赛选手进行了心理疏导,消除选手紧张情绪,增强比赛信心。

学校领导高度重视技能大赛集训工作,在集训期间组织召开了河南职院技能大赛工作推进会,为大赛集训工作指明了努力方向,并多次实地探访集训师生训练生活环境。(供稿:岳青;审核:张凯)