校党委书记厉励慰问第47届世界技能大赛中国集训队集中考核河南职院选手

访问次数:次  发布时间:2024-03-23

17A2D

2024年3月22日至25日,第47届世界技能大赛中国集训队集中考核在广州赛区举办,河南职院数字创意与设计学院邓兆伦老师参与家具制作项目五进一角逐。

3月23日,河南职院党委书记厉励陪同人社厅二级巡视员梅乐堂亲临比赛现场慰问选手。他们深入了解选手的赛前准备情况、比赛期间的生活问题,并就比赛计划的制订以及心理疏导等方面给予了专业和细致的指导。两位领导的关心和支持,极大地提升了选手的士气和自信心。

厉励表示,这次比赛不仅是对选手技能的检验,更是一次难得的学习和成长的机会。他鼓励选手在比赛中要保持自信心和斗志,不畏艰难,秉持着匠心和专注去迎接即将到来的挑战。历励还表示,学校将全力以赴支持参赛队员,无论是在技术培训、心理辅导还是后勤保障上,都会尽可能提供最优质的资源和服务。梅乐堂也对选手寄予厚望,他认为技能人才是国家发展的宝贵财富,希望选手能够在国际舞台上展现中国技能的力量,为国家争光。

世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,由世界技能组织举办,每两年举办一次,被誉为“世界技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。本次比赛第一名将代表中国参加今年9月份在法国里昂举办的第47届世界技能大赛。(供稿:王斌,岳青;审核:李小强,张凯)