河南省社科院“技能河南”专题调研组到河南职院开展调研

访问次数:次  发布时间:2024-03-08

为深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,深刻理解党的二十大报告将培养大国工匠、高技能人才提升到国家“战略人才”的高度,落实好河南省委、省政府提出的“十大战略”“十个河南”部署,3月7日下午,河南省社科院党政办公室主任、研究员王宏源带领“技能河南”专题调研组,莅临河南职院开展专题调研。

调研座谈会在行政楼332举行,校长夏新颜出席座谈会并致辞,智能制造学院、数字创意与设计学院、汽车与交通学院和综合实训中心有关人员陪同调研。

F5FF

夏新颜对王宏源主任一行表示热烈的欢迎,简要介绍了河南职业技术学院的发展历程、办学特色以及在落实技能河南战略中的积极举措和取得的成效,她指出省社科院到我院的调研体现了省级智库对河职在技能河南”工作的重视,要求相关单位要实事求是的分析在推进“技能河南”建设中取得的成绩和面临的难点,为社科院专家提供第一手真实的调研资料,以便专家组根据调研形成决策咨询报告。

E217

王宏源就本次调研主题、调研目的和调研过程等问题向与会人员做了说明。在随后的交流中,张凯向调研组介绍了本单位技能河南工作开展情况,王美姣、李小强、吉武俊分享了技能大赛工作中选手选拔、训练安排、参赛情况、获奖成果、技术应用与创新等方面内容,以及如何通过技能大赛平台,不断提升学生的综合素质和职业发展,同时,通过展示优秀选手的案例,充分展现了河南职业技术学院在技能大赛工作中的丰硕成果和强大实力。

FD90

13062

随后,调查组一行实地考察了我校智能制造实训中心、数字创意与设计实训中心、汽车与交通实训中心。(供稿:岳青;审核:张凯)