河南职院在2023年全国职业院校技能大赛中大放异彩,展现卓越实力

访问次数:次  发布时间:2023-12-29

在2023年全国职业院校技能大赛中,河南职院师生荣获一等奖4项、二等奖13项、三等奖6项。在获奖等级及获奖总量上均以明显优势位居全省第一,也是全国职业院校技能大赛历史最好成绩。此次大赛中,河南职院表现突出,无论是在专业技能展示,还是团队协作方面,充分展现了学院在综合育人改革方面的显著成果。各参赛选手以卓越的技术和精湛的技艺,为学校赢得了荣誉。

2023年全国职业院校技能大赛在历次大赛中属于最独特的一届:一是持续时间长,自5月份拉开大幕到10月份结束,持续6个月;二是首次试点设置了教师赛和师生同赛项目;三是首次实现了职业教育专业目录19个专业大类全覆盖。在教育部对近年技能大赛做出多项改革的情况下,河南职院取得如此瞩目的成绩,倾注了学校领导的大力支持和参赛选手、指导教师的辛勤付出,也凝聚了各相关部门的共同努力。

这些成绩的取得,不仅提升了河南职院的知名度和影响力,也充分证明了学校在教育教学、实践操作和创新能力培养等方面的实力。学院将继续以此为契机,深入推进教育教学改革和创新,加强产教融合、校企合作,为学生提供更多实践操作和创新创业的机会。同时,学院将继续加强师资队伍建设、完善实验实训设施、提高教育教学质量,为培养更多高素质技术技能人才而不懈努力。(供稿:岳青;审核:张凯)